Наши мероприятия

Мы формируем повестку, позволяющую открыто обсуждать  вопросы развития общественного транспорта Российской Федерации.

Станьте частью нашей Команды!

Отраслевое совещание "Обоснование НМЦК при осуществлении закупок в сфере регулярных перевозок пассажиров и багажа при переходе на брутто-модель взаимодействия с перевозчиками"

Дата проведения: 22 апреля 2022 г.

В мероприятии приняли участие 303 участника из 126 муниципальных образований РФ, Республик Беларусь и Узбекистан.

 

О мероприятии:

Проведение реформы, направленной на комплексное развитие ПТОП, требует детального обоснования необходимых инвестиций и затрат на работу транспортной системы.

Определение задаваемых нормативов работы системы ПТОП осуществляется на основе нахождения баланса между принимаемыми параметрами качества транспортного обслуженного, закладываемых в Стандарт транспортного обслуживания населения, и возможностей муниципального/регионального бюджета.

Определение расходов на транспортное обслуживание население на маршрутах, по которым организованы перевозки по регулируемому тарифу, осуществляется в соответствии с Приказом Минтранса №351 «Об утверждении Порядка определения начальной (максимальной) цены контракта, а также цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок в сфере регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом» (далее-НМЦК).

Достоверный расчет НМЦК позволяет при формировании маршрутной сети ТОП и выбора вида и класса транспортных средств выбрать вариант, обеспечивающий наиболее рациональное расходование средств на транспортное обслуживание населения.

Полученная величина общих расходов по НМЦК позволяет сформировать оптимальную тарифную систему, включающую виды и стоимость проездных билетов, введение тарифных зон, определение категорий пассажиров для льготной оплаты проезда и др.

В ходе отраслевого совещания участники обсудили следующие вопросы:

- Регулируемый и нерегулируемый тариф: каковы преимущества и недостатки, условия применения;

- Выбор нетто и брутто-контрактов: преимущества и недостатки;

- Какие задачи решает достоверный расчет НМЦК при реализации полномочий в части организации функционирования ТОП;

- Как расчет НМЦК позволяет обосновать нормативы параметров качества транспортного обслуживания населения при утверждении Стандарта;

- Какова фактическая стоимость транспортного обслуживания населения отдельными видами городского транспорта общего пользования по НМЦК;

- Как разработать мотивирующее тарифное меню на основе НМЦК;

- Как определить количество пересадок в маршрутной сети и выделить тарифные зоны с помощью НМЦК;

- Как в различных регионах применяют НМЦК при переходе на модель управления, гарантирующую качество транспортного обслуживания.

Отраслевое совещание_НМЦК при переходе на брутто-модель.jpeg